Ala carte 2 (day 2)

Assalamualaikum guys, hari ini saya berangkat ke kampus pukul 06.25 dan tiba pukul 06.30 pagi, mengapa lebih cepat dari hari sebelumnya? Yaa karena hari ini adalah hari dimana semua makanan sudah harus ready dan akan di order oleh restauran. Setibanya di kampus saya dan teman-teman yang lain tidak luput untuk absen nama, setelah absen kami langsung doing selama doing datanglah dosen pembimbing untuk memberikan materi seperti sebelumnya, pak ical mengarahkan apa yang harus di buat, beliau juga menjelaskan terminology salah satu menu makanan yang akan kami buat.

Setelah menerima materi kami langsung di tugaskan masing-masing membuat menu yang telah di bagikan di hari sebelumnya. Seperti kemarin saya mengeluarkan bahan menu yang akan saya buat dari chiller yaitu mpek-mpek beserta saucenya yang biasa disebut kacu, setelah saya keluarkan saya langsung me-microwave mpek-mpek tersebut karena kondisinya keras akibat setelah keluar dari chiller. Setelah semua lengkap alat dan bahan saya dan ainul bekerja sama untuk menghandlenya, kami menyiapkan alat-alat yang akan di gunakan sambil menunggu orderan dari restauran. Setelah itu orderanpun datang dan kami langsung meng-setup dan menggarnish mpek-mpek tersebut.

Setelah semua selesai dan restauran close kami langsung merapikan alat dan bahan yang telah kami gunakan, setelah beres kami pun langsung berbondong-bondong untuk melaksanakan sholat bersama-sama, setelah sholat selesai kami langsung kembali ke kitchen lalu kami makan bersama dan selesai makan kami istirahat sejenak. Setelah istirahat cukup kami langsung melakukan kegiatan general cleaning. kami kembali istirahat setelah semua bersih dan selesai sambil menunggu dosen pembimbing untuk memberikan informasi dan breafing. Setelah itu kami  pulang ke rumah masing-masing. Wassalam..

Kegiatan hari ini :







Komentar

Postingan Populer