Day 4 (gammara)

Halo guys hari ini saya berangkat ke hotel Gammara tempat saya untuk melakukan kegiatan praktek kampus pada pukul 06.50, seperti biasa sebelum masuk ke kitchen terlebih dahulu mengabsen dan mengisi buku absen agar di nyatakam hadir. Setelah mengisi absen seperti kemarin sebelum prepare saya membersihkan area kerja agar terlihat rapi dan selalu bersih.

Karena breakfast saya memeriksa makanan yang ada di depan tempat para tamu melakukam kegiatan breakfast, jika sudah mulai habis saya harus cepat-cepat mengambil makanan tersebut agar tidak kosong. Karena tamu lumayan banyak jika breakfast. Setelah breakfast selesai saya melanjutkan kegiatan lain yaitu membuat glessing dan kue lainnya untuk bahan prepare dan jika di order semua bahan sudah ready. Setelah semua pekerjaanku selesai kak Ririn seperti biasa membolehkan saya untuk istrahat makan siang.

Setelah istrahat dan makan siang sudah selesai saya duduk sejenak dan langsung kembali ke kitchen untuk membersikan area kerja dan kembali merapikan bahan-bahan lalu mengganti wadahnya agar tetap bersih dan tidak rusak, ternyata bahan makanan berpengaruh dengan wadah juga guys! Ketika wadah mulai kotor bakteri akan menumpuk dan bahan makanan akan cepar rusak atau basi makanya di hotel atau restaurant pasti selalu memperhatikan alat dan bahan makanan dengan sangat teliti karena cost (biaya) selalu berjalan. Tergantung dari hotel atau restauran masing-masing sih! Kalau orangnya telaten pastilah semua tertata rapi dan baik.

Oke, setelah semua selesai saya membersihkan lagi area kerja serta alat dan bahan yang telah saya gunakan, area kerja harus tetap bersih supaya tidak kelihatan kotor dan berantakan. Setelah semua selesai saya menghampiri main kitchen sebentar untuk melihat teman-teman yang lain menggoreng dan melalukan kegiatan lainnya. Setelah itu saya di perbolehkan pulang ke rumah oleh kak Ririn. Hehe. Wassalam.

Kegiatan hari ini :







Komentar

Postingan Populer