Indonesian buffet

Senin, 20 agustus 2018

Haiii guys, jumpa lagi dengan saya , ohiya hari ini saya berangkat ke kampus pukul 7.00 pagi tumben yah agak cepat? Iya sih karena saya sebagai ketua kelas hari ini makanya harus datang cepat soalnya absensi dan semua chiller yang ada di kitchen harus di cek terlebih dahulu. Hari ini cukup melelahkan guys karena banyak sekali menu yang akan di buat apa lagi saya dan kelompokku akan menyiapkan makanan utama atau biasa di sebut maincourse keesokan harinya. Sebelum doing kami di jelaskan oleh pak Ical takaran buffet yang ada di berbagai kota mulai dari jawa sampau sulawesi. Setelah kami tau ternyata perbedaannya cukup besar.

Setelah kami menerima arahan dari pak Ical kamipun langsung mendapat perintah dari pak Ical untuk doing tetapi datang cheff Dino ia kembali memberikan arahan dan materi tentang jenis-jenis karakter bumbu masakan dari berbagai kota juga, mulai dari sabang sampe merauke. Sebelumnya saya tidak cukup paham sih tapi setelah di jelaskan akhirnya saya bisa paham dan membedakan tentang karakter bumbu yang di gunakan dari masing-masing kota tersebut. Memang banyak kesamaan namun ada pula perbedaannya.

Oke guys, setelah selesai menerima materi dari cheff Dino beliau langsung menyuruh kami untuk doing, saya dan kelompokku langsung mempersiapkan bahan lalu kami bekerja sama untuk membuat bumbu dari ayam bakar taliwang dan rendang, itu adalah salah satu menu utama yang akan di set up hari berikutnya untuk menu yang lain kami membuat besok saja karena tidak terlalu memakan waktu banyak, kenapa kita membuat rendang dan ayam taliwang lebih dulu? Yah kalian semua pasti taulah yah rendang butuh waktu lama untuk membuat bumbu-bumbunya meresap ke daging, kurang lebih kami membutuhkan waktu 4-5 jam untuk memasak rendang. Di samping itu ada ayam bakar taliwang juga yang di buat terlebih dahulu bumbunya karena ayam akan di marinate selama sehari semalam agar bumbu meresap kedalam dagingnya dan rasanya juga lebih gurih.

Setelah semua prepare-an selesai, kami langsung GC karena waktu yang di butuhkan sangat limit akhirnya kami menggunakan gerakan cepat, namun semester 1 dan 5 sangat lambat dalam pekerjaannya akhirnya kami mengambil alih tetapi pak Ical marah besar karena pekerjaan semester 5 malah yang kerjakan adalag semester 3, akhirnya semester 5 mendapatkan hukuman dari pak Ical untuk GC ulang 1 kitchen. Sebenarnya kami merasa kasihan namun apa daya kalau kami juga hanya mendapat perintah dan mengikut aturan, akhirnya kami cuma bisa membantu GC di luar kitchen. Setelah GC kamipun oneline dan breafing di beri arahan oleh pak Ical dan beliau menyuruh saya untuk memimpin doa, kami doa bersama dan pulang ke rumah masing-masing. Wassalam.

Kegiatan hari ini :





Komentar

Postingan Populer