Indonesiam buffet

Selasa, 21 agustus 2018

Haii guys.. pagi ini saya dan dini berangkat ke kampus pukul 6.50 pagi karena pada pukul 7.15 kami sudah harus masuk ke kitchen jika tidak kami akan di TK (tanpa keterangan) di kolom absen, rugi lah. Oke hari ini kami oneline dan di absen satu persatu, setelah masum ke kitchen sebelum memulai materi kami berdoa dan sayapun memimpin doa, setelah berdoa bersama kamipun maju satu persatu untuk menjelaskan metode memasak tentang menu indonesian buffet, setelah selesai menjelaskan kami langsung doing, karena waktu kami hanya 2 jam untuk set up semua bahan makanan yang akan kami buat.

Selama doing saya dan kemlompokku membagi tugas untuk membuat masing-masing menu dan kami mendapat tugas membuat maincourse yaitu rendang daging, ayam bakar taliwang, terong santan dan pelecing sayur tak lupa nasi putih, yah namanya orang indonesia pasti tak luput sari nasi putih guys. Setelah semua ready kami langsung set up semua bahan makanannya dan siap untuk di order ke restauran.

Setelah semua selesai, kamipun langsung membersihkan area kerja kami sekalian general clening sihh.. kami langsung bekerja sama antara semester 1 dan 3 , semua kami bersihkan mulai dari hexos sampai di lantai, kami semua bergerak bergotong royong. Semua area harus bersih dan kering. Setelah semua selesai kamipun istrahat sejenak sambil menunggu pak Jaya untuk memberi arahan, setelah usai istrahat pak Jaya pun datang dan kami oneline sesuai barisan, setelah itu kami doa bersama dan pulang ke rumah masing-masing. Wassalam..

Kegiatan hari ini:







Komentar

Postingan Populer