Daily activity
Assalamualaikum genk, tiba juga dinhari trakhir praktek lagi, kamis pukul 06.56 Saya bersiap untuk berangkat ke kampus bersama teman saya. Setibanya di kampus saya pergi ke kantin untuk sarapan terlebih dahulu. Setelah itu saya kembali ke kitchen untuk bersiap melakukan kegiatan praktek.
Ohiya, Hari ini tugas membuat croissant sudah selesai, kami pindah ke menu selanjutnya yaitu membuat tarlet bahan ini sejenis dengan pie. Seperti kemarin di bagikan per kelompok terisi 2 orang. Saya Dan darma langsung menyiapkan alat dan bahannya. Ohiya ngomong- ngomong soal tarlet, dia adalah sejenis adonan yang teksturnya agak keras namun banyak di jumpai di berbagai Kita, Bali misalnya. Pie sangat terkenal sebagai bahan adonan pastry yang Paling laris di jual. Isiannya visa berbagai macam, mulai dari collar,keju,kacang-kacangan Dan sebagainya. Hal ini visa membuka wawasan kita lebih ke kewirausahaan, dimana kita dapat membuka bisnis di bidang pastry, itusih kalau kita pandai mengatasknya juga, Jan kalau di pastry harus lembut,kalem,dan Salam takaran dari awal juga tidak boleh salah dan fatal.
Btw, taet pertama saya sudah di bilang berhasil, mulai dari warna dan teksturnya tapi bentuknya mesti lebih rapi lagi, ya namanya juga baru belajar pertama kali membuat tarlet. Tapi kalau ada waktu luang dan diizinkan untuk membuatnya lagi saya akan membuatnya lagi di kitchen kampus. Saya suka buat pie bahannya tidak susah Dan cukup sederhana.
Berikut gambarmya :
Ohiya, Hari ini tugas membuat croissant sudah selesai, kami pindah ke menu selanjutnya yaitu membuat tarlet bahan ini sejenis dengan pie. Seperti kemarin di bagikan per kelompok terisi 2 orang. Saya Dan darma langsung menyiapkan alat dan bahannya. Ohiya ngomong- ngomong soal tarlet, dia adalah sejenis adonan yang teksturnya agak keras namun banyak di jumpai di berbagai Kita, Bali misalnya. Pie sangat terkenal sebagai bahan adonan pastry yang Paling laris di jual. Isiannya visa berbagai macam, mulai dari collar,keju,kacang-kacangan Dan sebagainya. Hal ini visa membuka wawasan kita lebih ke kewirausahaan, dimana kita dapat membuka bisnis di bidang pastry, itusih kalau kita pandai mengatasknya juga, Jan kalau di pastry harus lembut,kalem,dan Salam takaran dari awal juga tidak boleh salah dan fatal.
Btw, taet pertama saya sudah di bilang berhasil, mulai dari warna dan teksturnya tapi bentuknya mesti lebih rapi lagi, ya namanya juga baru belajar pertama kali membuat tarlet. Tapi kalau ada waktu luang dan diizinkan untuk membuatnya lagi saya akan membuatnya lagi di kitchen kampus. Saya suka buat pie bahannya tidak susah Dan cukup sederhana.
Berikut gambarmya :
Komentar
Posting Komentar