daily activity

Assalamualaikum guys.. kembali lagi bersama intan diiiii blog harian ini, wah wah wahhh lama juga tidak jumpa di area kitchen kampus ya huhu, setelah selesai melakukan PKN di Temasek Hotel Melaka, akhirnya saya dan teman-teman yang juga telah menyelesaikan PKN kembali lagi masuk kampus. Setelah 6 bulan, sungguh drastis begitu banyak sekali yang berubah, baik itu kitchen,peraturan peraturannya maupun watak teman-teman saya. Sekarang kami sudah memasuki semester 5, dimana disemester 5 ini kami akan fokus ke pastry & bakery. Diminggu pertama kami masuk dengan minggu praktek, dimana ini pertama kalinya kami praktek di kitchen poltekpar setelah 6 bulan lamanya. Pada minggu ini kami masih menyesuaikan diri.

Di minggu pertama kami masuk ke materi fast food. Dimana kami dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok 1 dan kelompok 2. Kelompok 1 mendapat menu brazil, dan kelompok 2 mendapatkan menu korean. Saya masuk di kelompok 2, adapun menu kelompok 2 yaitu Gajimari, Ojingeo Gui , Bibimbap, dan Seolleongtang, nanamoi bars. Makanan makanan ini kami jadikan menu fast food, dimana kami harus menyajikan makanan ini dengan cepat dan masih panas jika ada yang memesan makanan tersebut. WWWWaw banget kan guys? haha. Saat orang memesan makanan, maksimal waktu menunggu makanan tersebut adalah 15 menit. Di minggu ini kami membuat kupon makan gratis sekalian juga sebagai tester untuk para dosen, dan membagikan promo gratis makan kepada para mahasiswa prodi lain dengan syarat follow ig @mtbgenk .

Btw, dalam kelompok kami membagikan section masing-masing untuk membuat masing-masing menu korea yang telah dibagikan untuk kelompok kami, salah satunya adalah Ojingeo gui. ojingeo giu adalah cumi yang di bakar lalu di lumuri dengan beberapa rempah dan soy sauce sehingga warnanya brown. dan masih banyak menu lainnya itu kalian dapat melihat di blog teman kelompok saya masing-masing yaaaa...

berikut moment dimana kami melaksanakan kelas praktek :





Komentar

Postingan Populer