my aktivities in temasek hotel (kitchen)

assalamualaikum guys, ketemu lagi kita di setiap pertengan bulan ya..

btw apa kabar kalian para pembaca blog sejati? semoga sehat dan selalu dalam lindungan allah swt. cerita hari ini cukup memewekkan kita, mungkin bagiku saja, kalian? tidak haha. saya mau bercerita dari kegiatan yang saya lakukan di kitchen sampai pada saat last day chef saya yang bernama Rosli, beliau akan pergi ke Kuala lumpur untuk melanjutkan pekerjaannya sebagai chef juga sih. oke saya menceritakan dulu apa saja kegiatan saya di kitchen.

beberapa minggu ini hotel tidak stabil, kadang ramai kadang juga sepi. Ya maklumlah namanya juga usaha, ada yg namanya pasang surut. So kegiatan yang saya lakukan selama di kitchen pada saat sepi yaaaahh membuat cake seperti biasa, prepare bahan breakfast, cleaning, dan sebagainya. Ohya pada saat kita bekerja pastikan tangan kalian jangan kotor sebab penyakit kita tidak tau kapan datangnya. selama bekerja agar tidak bosan ini tips saya saja sih, lakukan senyaman kalian. saya selalu bernyanyi karena kalau senyap ya pasti membosankan sobattttt, tapi bukan bernyanyi seperti orang konser yah!! oh yang paling utama adalah pastikan jangan lupa untuk beribadah sesibuk apapun itu apa lagi untuk umat muslim yang tiap waktu ada jam untuk sholat. setinggi apapun pangkatmu jika kau tak merendah di hadapan tuhanmu tak ada artinya semua itu sobb! perayalah.

disini semakin kau rajin maka semakin di sayang dan di hargailah dirimu, dalam ucapan pun kau harus beretika sebab orang melayu sangatlah menjunjung tinggi penampilan dari mulai cara kita memperlakukan orang lain sampai gaya kita berbicara. disini banyak jenis ras budaya, ada india,chinesee, dan melayu. oh iya lupa satu lagi portugis. banyak macam gaya etika ya saya tidak ingin menilainya, kalian cobalah untuk jalan-jalan ke sini, bagaimana budayanya. tapi menurut saya yang paling sopan adalah orang melayu.

tempat saya trainee ini tidak banyak hal modern, sebab di melaka adalah kota yang bersejarah. Ia memiliki bangunan-bangunan tua, mall ada sih tapi disini di kenal dengan tempat yang bersejarah. oke kita lewatkan saja hal itu. disini dikenal dengan makanan khasnya yaitu ayam masak merah, menu-menu berfariasi banyak, nasi lemak, roti canay, dan masih banyak lagi. banyak pekerja dominan orang india dan chinesee. biasanya kalau di indonesia khususnya sulawesi selatan tempat saya berkuliah, pastilan makanan yang sering di jual itu seperti nasi kuning, tapi kalau disini adalah nasi lemak. itu paling populer loh disini sob!! nasi lemak adalah sebagai menu paling dikenal dan terfavorit di sini.

ohiya, kemarin adalah last day chef Rosli di temasek hotel, kami mengadakan surprise untuk beliau, kami menyiapkan dinner di salah satu restoran yang ada di melaka, sorry saya lupa nama restoran itu hhaha. pagi kami breafing mengenai beliau akan meninggalkan hatoel ini, banyak petuah-petuah yang beliau berikan banyak pula pelajaran saya dapat dari beliau. beliau selalu memarahi saya tapi beliau bukanlah orang yang pemarah, saya mengerti kenapa beliau bersikap tegas tapi tak tegang. adapula waktu-waktu dimana kami bisa saling bercanda antara beliau dan staff lainnya. beliau orang yang dikenal dengan karakter yang humor,baik dan tidak sombong. beliau bersikap adil kepada siapapun pada staff maupun anak trainee. Beliau selalu menyampaikan petuah "selalu jadikan semua hal adalah hal positif, jangan pernah berpikir negatif,karena sekecil apapun hal tersebut jika kau menjadikannya negatif akan membeber menjadi hal besar" . Itulah mengapa orang baik tak akan gampang di lupakan. Beliau adalah sosok yang cocok untuk di jadikan leader. beliau tidak pernah merasa dirinya memiliki pangkat tinggi meskipun memang beliau berpangkat tinggi, semua orang ia jadikan teman. patut untuk di conto sebab beliau juga  pandai menempatkan diri.

ohiya sampai disini dulu ya ceritanya, saya nak rehat nii, bile-bile kita akan lanjut lagi. bye, assalamuaikum sabahat indonesia dan melayu.. :)

all pict about kitchen :

lastday chef Rosli :


break f&b group with kitchen group :
 

tanda mata for chef :
 prepare b.fast :



Komentar

Postingan Populer