my aktivities in temasek hotel (kitchen)
assalaamualaikum para pembacaaaaa blog, dan blogger lainnya..
Ada-ada saja hal yang terjadi di tempat kita memijakkan kaki, semakin hari semakin berlalu. Tidak terasa ya teman-teman sekarang sudah masuk di bulan 4 saja, rasanya baru kemarin saya berada disini, di temasek hotel, melaka malaysia. tempat dimana dari kecil yang ingin saya datangi walaupun bukan di kota malaysia tapi saya bersyukur mampu mewujudkan keinginan saya dengan menuntut apa yang seharusnya saya tuntut. ada beberapa orang yang tidak pernah bersyukur atas apa yang mereka miliki, tapi di lain sisi ada pula orang yang sangat bersyukur apapun yang ia miliki walaupun sekecil apapun. Saya dapat berdiri dan belajar disini berkat dukungan orang tua tercinta, teman dan tak lupa pihak kampus selain itu yang paling utama Allah lah yang memberikan saya kesempatan ini.
Seiring berjalannya waktu, saya semakin terbiasa di tempat ini, tempat dimana saya belajar banyak hal. menampung rindu kepada orang tua paling utama. Awal datang disini banyak yang saya tidak terlalu pahami, dan juga cepat lelah tapi saya tau semua pasti berlalu dan saya pun terbiasa. Cara kerja di tempat ini sangatlah menguji mental dan fisik, beginilah kalau kita berada di negara orang harus siap dalam segala hal yang terjadi. Asal kita berbuat semestinya dalam hal yang baik.
Minggu lalu saya sempat mendapati banyak sekali event, banyak guest, banyak hal. hari-hari bekerja. terkdang saya mendapat shift subuh 1 minggu full, split (jumping). Jika mendapat shift subuh saya mesti menyiapkan makanan dan set up makanan breakfast di area restoran hotel. setelah itu menunggu hingga pukul 6.30 pagi untuk waktunya chinesee group breakfast, lalu saya lanjut incharge di tempat sambil melihat jika ada makanan yang sebelum habis saya harus refill makanan tersebut, begitu seterusnya sampai pukul 10.30 pagi breakfast close. setelah close saya melanjutkan pekerjaan yang telah di bagikan lagi, yaitu pepare makanan breakfast untuk esok hari.
sistem kerja di hotel temasek ini, kalau belum waktunya istrahat kita pun dilarang berleha-leha atau santai walaupun tidak ada pekerjaan kita mesti cari apa yang harus di kerjakan, sekecil apapun pekerjaan itu. tapi kalau banyak event pastinya banyak yang harus di buat dan di kerjakan. sebab semua makanan memang harus ready sebelum acara akan di mulai. apa lagi hotel ini kebanyakan tamu dari chenesee guys. yang sekali datang seperti satu kampung yang datang, berbondong-bondong. mereka kalau makan sangat cepat dan juga banyak oleh sebab itu kita harus memliki fisik yang kuat, karena kaki kita sebagai penopang untuk pulang balik dari kitchen ke reto dan resto ke kitchen. belum lagi mendengarkan ocehan dari cheff dari guest pun juga. hahahah but i'm fine and ok .
wassalam.
today pict and tomorrow :
Ada-ada saja hal yang terjadi di tempat kita memijakkan kaki, semakin hari semakin berlalu. Tidak terasa ya teman-teman sekarang sudah masuk di bulan 4 saja, rasanya baru kemarin saya berada disini, di temasek hotel, melaka malaysia. tempat dimana dari kecil yang ingin saya datangi walaupun bukan di kota malaysia tapi saya bersyukur mampu mewujudkan keinginan saya dengan menuntut apa yang seharusnya saya tuntut. ada beberapa orang yang tidak pernah bersyukur atas apa yang mereka miliki, tapi di lain sisi ada pula orang yang sangat bersyukur apapun yang ia miliki walaupun sekecil apapun. Saya dapat berdiri dan belajar disini berkat dukungan orang tua tercinta, teman dan tak lupa pihak kampus selain itu yang paling utama Allah lah yang memberikan saya kesempatan ini.
Seiring berjalannya waktu, saya semakin terbiasa di tempat ini, tempat dimana saya belajar banyak hal. menampung rindu kepada orang tua paling utama. Awal datang disini banyak yang saya tidak terlalu pahami, dan juga cepat lelah tapi saya tau semua pasti berlalu dan saya pun terbiasa. Cara kerja di tempat ini sangatlah menguji mental dan fisik, beginilah kalau kita berada di negara orang harus siap dalam segala hal yang terjadi. Asal kita berbuat semestinya dalam hal yang baik.
Minggu lalu saya sempat mendapati banyak sekali event, banyak guest, banyak hal. hari-hari bekerja. terkdang saya mendapat shift subuh 1 minggu full, split (jumping). Jika mendapat shift subuh saya mesti menyiapkan makanan dan set up makanan breakfast di area restoran hotel. setelah itu menunggu hingga pukul 6.30 pagi untuk waktunya chinesee group breakfast, lalu saya lanjut incharge di tempat sambil melihat jika ada makanan yang sebelum habis saya harus refill makanan tersebut, begitu seterusnya sampai pukul 10.30 pagi breakfast close. setelah close saya melanjutkan pekerjaan yang telah di bagikan lagi, yaitu pepare makanan breakfast untuk esok hari.
sistem kerja di hotel temasek ini, kalau belum waktunya istrahat kita pun dilarang berleha-leha atau santai walaupun tidak ada pekerjaan kita mesti cari apa yang harus di kerjakan, sekecil apapun pekerjaan itu. tapi kalau banyak event pastinya banyak yang harus di buat dan di kerjakan. sebab semua makanan memang harus ready sebelum acara akan di mulai. apa lagi hotel ini kebanyakan tamu dari chenesee guys. yang sekali datang seperti satu kampung yang datang, berbondong-bondong. mereka kalau makan sangat cepat dan juga banyak oleh sebab itu kita harus memliki fisik yang kuat, karena kaki kita sebagai penopang untuk pulang balik dari kitchen ke reto dan resto ke kitchen. belum lagi mendengarkan ocehan dari cheff dari guest pun juga. hahahah but i'm fine and ok .
wassalam.
today pict and tomorrow :
Komentar
Posting Komentar