my aktivities in temasek hotel (kitchen)
assalamualaikum guys, kembali lagi di blog pribadi saya hari ini..
Apa labar kalian para pembaca? semoga selalu baik dan dalam lindungan allah swt, aamiin.
Ohiya guys, sekarang udah bulan mei saja ya, tidak terasa ramadhan sudah di depan mata, semua terasa berlalu begitu saja. Tapi ingat jangan lewati harimu tanpa pelajaran ya, jadikan setiap momen adalah pengalamn dalam hidup, agar lebih bermanfaat. Kira-kira hari ini mau nulis apa ya? hahah lagi galau cuy jadi agak blenk. Galau? ya lah namanya juga jauh dari keluarga di saat momen-momen hari bahagia yang setiap tahun selalu kita tunggu, dan sekarang saya disini jauh dari mereka semua. Yaaa namanya merantau harus tahan banting kan, dan sekarang saya sudah terbiasa, hampir tiap tahun di momen hari besar saya selalu jauh dari orang tua saya. Kata beliau "kejarlah cita-citamu nak, sekalipun ke bulan" , Semoga malaikat selalu mengaminkan apa yang di inginkan orang tua saya untuk saya dan semoga allah swt mengabulkannya.
Ohya, seperti biasa saya selalu menghadapi chinesee group pada saat breakfast. Kadang juga ada saja fantion atau event. ada lunch dan ada dinner. beberapa minggu dan hampir tiap minggu saya mendapat shift split atau malam. disini jam kerja yaitu 9jam dan kadang bisa sampe lebih sih. so, mesti kuat-kuat. terutama mental karena dunia dapur tidak luput dari teriakan sang senior dan chef. jangankan teriakan makianpun hadir di dalam kitchen.
Setiap hari saya dan yang lainnya selalu menyiapkan bahan-bahan makanan untuk keeseokan hari. karena jika tidak semua akan kelabakan pada saat bekerja jadi semua apa yang akan di gunakan untuk besoknya harus dipersiapkan sehari sebelumnya.
Masakan yang selalu di gunakan untuk chinesee group yaitu sayur, nasi goreng/nasi butter, noodle soup,sosis goreng, baked bean, steam egg, mie goreng/bihun goreng,bubur. itu adalah maincoursenya. dan dissert yaitu cake,agar-agar,buah,bread,dan bread butter puding. itu saja sih. simple tapi buaaaaanyak banget kalau makan sampe kami kalau refil bisa 20x hahaha. Ohiya kalau orang melayu makanannya dissert hampir mirip, maincoursenya yang membedakan itu kalau orang melayu sih kurang suka sayur jadi mereka lebih ke sosis, daging, dan telur. Terus nasinya itu kalau bukan nasi goreng ya nasi lemak. nasi khas melayu.
seperti biasa juga setelah incharge kami prepare bahan makanan untuk keesikan harinya, setelah sunyi dan jam dinding menunjukkan waktu pukul 10.29 sayapun keluar ke area restoran untuk clear up semua makanan breakfast tadi, berkemas dan bersih-bersih.setelah beres saya melanjutkan kerja yang lain, ntah membuat cake atau pudding. memasak nasi untuk makan siang staf. selama pekerjaan berlansung selalu lah jangan tinggalkan sholat. ok guys! itu adalah pesan dari orang tua saya dan pak ichal dosen saya di kampus :) . itu yang selalu saya tanamkan. Sejauh apapun kakimu melangkah kamu tidak akan kehilangan arah selama kamu tahu dimana arah kiblat :) . ceileh
Sampe disini dulu cerita kita, saya lelah ingin istrahat, sebab disini kerja itu nonstop hehe curhat :p . wassalam..
pict :
Apa labar kalian para pembaca? semoga selalu baik dan dalam lindungan allah swt, aamiin.
Ohiya guys, sekarang udah bulan mei saja ya, tidak terasa ramadhan sudah di depan mata, semua terasa berlalu begitu saja. Tapi ingat jangan lewati harimu tanpa pelajaran ya, jadikan setiap momen adalah pengalamn dalam hidup, agar lebih bermanfaat. Kira-kira hari ini mau nulis apa ya? hahah lagi galau cuy jadi agak blenk. Galau? ya lah namanya juga jauh dari keluarga di saat momen-momen hari bahagia yang setiap tahun selalu kita tunggu, dan sekarang saya disini jauh dari mereka semua. Yaaa namanya merantau harus tahan banting kan, dan sekarang saya sudah terbiasa, hampir tiap tahun di momen hari besar saya selalu jauh dari orang tua saya. Kata beliau "kejarlah cita-citamu nak, sekalipun ke bulan" , Semoga malaikat selalu mengaminkan apa yang di inginkan orang tua saya untuk saya dan semoga allah swt mengabulkannya.
Ohya, seperti biasa saya selalu menghadapi chinesee group pada saat breakfast. Kadang juga ada saja fantion atau event. ada lunch dan ada dinner. beberapa minggu dan hampir tiap minggu saya mendapat shift split atau malam. disini jam kerja yaitu 9jam dan kadang bisa sampe lebih sih. so, mesti kuat-kuat. terutama mental karena dunia dapur tidak luput dari teriakan sang senior dan chef. jangankan teriakan makianpun hadir di dalam kitchen.
Setiap hari saya dan yang lainnya selalu menyiapkan bahan-bahan makanan untuk keeseokan hari. karena jika tidak semua akan kelabakan pada saat bekerja jadi semua apa yang akan di gunakan untuk besoknya harus dipersiapkan sehari sebelumnya.
Masakan yang selalu di gunakan untuk chinesee group yaitu sayur, nasi goreng/nasi butter, noodle soup,sosis goreng, baked bean, steam egg, mie goreng/bihun goreng,bubur. itu adalah maincoursenya. dan dissert yaitu cake,agar-agar,buah,bread,dan bread butter puding. itu saja sih. simple tapi buaaaaanyak banget kalau makan sampe kami kalau refil bisa 20x hahaha. Ohiya kalau orang melayu makanannya dissert hampir mirip, maincoursenya yang membedakan itu kalau orang melayu sih kurang suka sayur jadi mereka lebih ke sosis, daging, dan telur. Terus nasinya itu kalau bukan nasi goreng ya nasi lemak. nasi khas melayu.
seperti biasa juga setelah incharge kami prepare bahan makanan untuk keesikan harinya, setelah sunyi dan jam dinding menunjukkan waktu pukul 10.29 sayapun keluar ke area restoran untuk clear up semua makanan breakfast tadi, berkemas dan bersih-bersih.setelah beres saya melanjutkan kerja yang lain, ntah membuat cake atau pudding. memasak nasi untuk makan siang staf. selama pekerjaan berlansung selalu lah jangan tinggalkan sholat. ok guys! itu adalah pesan dari orang tua saya dan pak ichal dosen saya di kampus :) . itu yang selalu saya tanamkan. Sejauh apapun kakimu melangkah kamu tidak akan kehilangan arah selama kamu tahu dimana arah kiblat :) . ceileh
Sampe disini dulu cerita kita, saya lelah ingin istrahat, sebab disini kerja itu nonstop hehe curhat :p . wassalam..
pict :
Komentar
Posting Komentar