food from

PAPRI CHAAT :

Papri Pakori Chat.JPG

Papri chaat, paapri chaat atau papdi chaat adalah makanan cepat saji dan makanan jalanan tradisional yang populer dari anak benua India, terutama di India Utara, Bangladesh, dan Pakistan. Banyak berbagai hidangan tambahan di seluruh India juga disebut sebagai papri chaat. Beberapa restoran di Amerika Serikat menyajikan versi hidangan tradisional.

PREPARATION :



Papri chaat secara tradisional disiapkan menggunakan wafer adonan goreng renyah yang dikenal sebagai papri, bersama dengan kacang polong rebus, kentang rebus, dahi (yogurt) dan asam chutney  dan atasnya dengan chaat masala dan sev.  Papri biasanya disiapkan dengan tepung putih halus dan ghee atau minyak. Mint, ketumbar dan rempah-rempah juga dapat digunakan. Hidangan ini memiliki rasa manis, asam, tajam dan pedas serta tekstur lembut dan renyah.

ETIMOLOGI

"Papri" mengacu pada wafer, dan kata "chaat" berasal dari kata kerja Sansekerta "Caṭ" berarti mencicipi dengan ujung jari dan mewakili suara yang dibuat dengan demikian - mengacu pada beberapa hidangan makanan cepat saji dan makanan ringan. "Chaat" adalah krim kental dalam bahasa Hindi. Istilah ini juga mengacu pada berbagai hidangan di India.

Sebuah resep untuk papdi (sebagai purika) disebutkan dalam Manasollasa, ensiklopedia Sanskerta abad ke-12 yang disusun oleh Someshvara III, yang memerintah dari Karnataka masa kini.


Komentar

Postingan Populer